三星5100平板电脑全国食品系统安全工作视频大会在北京举行,父亲杀害女儿

时间:2019-04-05 00:37:04 来源:庄河资讯网 作者:匿名



三星5100平板电脑全国食品系统安全工作视频大会在北京举行,父亲杀害女儿

北京,北京,6月6日(周睿瑶瑶)全国食品系统安全工作视频会议于6日在北京召开。国家发展和改革委员会党委委员,国家食品管理局党委书记,张武峰主任出席会议并致辞。

张五峰指出,在党中央,国务院和国家发展和改革委员会的有力领导下,国家粮食系统认真贯彻落实国家粮食安全战略,深化改革,完善政策,完善体制,加强监督。各项安全工作取得了显着成效。但是,我们必须意识到,目前的粮食系统安全工作面临许多新情况和新问题。要善于利用底线思维,强化问题导向,进一步增强做好粮食系统安全的思想意识和行动意识。

张五峰要求突出“两个关键点”,抓好“四个底线”,巩固安全基础,为粮食流通改革和发展创造良好环境。

突出“两个关键点”是突出安全粮食储存和安全生产的两个重中之重。

必须前进,源头才能得到控制。要坚持既有症状又有根本,注重预防,组织粮食相关企业逐一落实管理和控制措施和监管责任。注重“一法两规”,全面覆盖安全培训。加强对安全法规实施的监督检查。积极采用绿色生态粮储技术,实现“人防,技术防御,物理防御”的紧密结合。

第二,要全面调查,消除隐患。要树立“隐患是意外”的危机意识,加强调查和管理,完善长效机制,坚决消除萌芽中的问题。重点消除隐患库存,坚决防范隐患。

第三,我们必须强调关键点和特殊治理。要坚持因地制宜,分类指导,认真分析当地气候特征,设施现状,管理基础和事故法律,选择一些重点领域和重点环节,切实打好专项治理。

第四,我们必须履行职责,开展工作。严格执行《粮油储存安全责任暂行规定》,认真“谁负责储粮,谁负责,谁负责食物,谁负责。”按照“管材行业管理必须安全,企业管理必须安全,生产管理必须安全”的要求,加强安全生产管理。加强行业指导和监督。张五峰指出,坚持“四个底线”是牢牢把握粮食购买,粮食供应,食品质量和廉洁政府的底线。

一是搞好粮食采购,认真落实小麦最低收购价格实施方案,切实承担协调区域粮食市场收购组织的主要责任,坚决防止农民“卖”。餐饮”。

二是确保粮食供应,建立和完善中央储备与地方储备协调运行机制,加强粮食生产与销售合作,监测预警和应急支持,坚决避免脱销和市场波动。

三是加强质量管理,加快粮食质量标准的修订和完善,加强食品质量安全检验检测体系建设,严格控制政策性原粮采购和交付质量,坚决防食进口不符合食品安全标准的粮食市场。

四,密切关注风苏纪律,重点突出重点关注部分独立风险点明确,风险控制措施水平,“零容忍”态度,严厉打击涉及食品的违法行为,坚决防范与食品有关的腐败问题。

张五峰强调,“两个关键点和四个底线”涉及粮食分配工作的各个方面,相互关联,有机统一。食品部门应通过完善协同促进机制,责任实施机制,法律监督机制,基本支持机制,舆论引导机制,应急响应和信息报告,紧密结合业务工作,确定承运人,确保食品体系安全。机制。工作完成了。 (完)


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。